Nos tutelles

CNRS

Nos fédérations

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Recherche > Equipes de recherche > Glycobiologie de l’olfaction > Publications

Glycobiologie de l’olfaction

Publications

Publications

LE DANVIC C., GERARD O., SELLEM E., PONSART C., CHEMINEAU P., HUMBLOT P., NAGNAN-LE MEILLOUR P. Enhancing bull sexual behavior using estrus-specific molecules identified in cow urine. Theriogenology, 2015, 83, 1381-1388.

NAGNAN-LE MEILLOUR P., VERCOUTTER-EDOUART A.-S., HILLIOU F., LE DANVIC C., LEVY F. Proteomic analysis of pig (Sus scrofa) olfactory soluble proteome reveals O-linked-N-acetylglucosaminylation of secreted Odorant-Binding Proteins. Front. Endocrinol., 2014, 5, 202:1-13.

TATOUH M., GARCON-BOCQUET A.-L., CROQ F., VIZIOLI J., SAUTIERE P. E., VAN CAMP C., SALZET M., NAGNAN-LE MEILLOUR P., PESTEL J., LEFEBVRE C. Interaction of HmC1q with leech microglial cells : involvement of C1qBP-related molecule in the induction of cell chemotaxis. J. Neuroinflammation, 2012, 9:37.

MESLIN C., BRIMAU F., NAGNAN-LE MEILLOUR P., CALLEBAUT I., PASCAL G., MONGET P. The evolutionary history of the SAL1 gene family in eutherian mammals. BMC Evol. Biol., 2011, 11:148-160.

Book chapters

L’Ecologie Chimique en France, 2012. Ouvrage collectif, coordination Martine Hossaert-Mc Key et Anne-Geneviève Bagnères, Editions du Cherche-Midi et CNRS. Chapitre 2. Le langage chimique : de l’émission à la réception. NAGNAN-LE MEILLOUR P. & CAISSART J.-C.

Odorat et goût : de la neurobiologie des sens chimiques aux applications agronomiques, industrielles et médicales (380 pages), 2012. Ouvrage collectif, coordination Roland Salesse et Rémy Gervais, Editions Quae. Chapitre 2.2. Les phéromones ; invertébrés et vertébrés, par NAGNAN-LE MEILLOUR P.